Китайский дворец

Средь роскоши такой
                мне негде притулиться!
Тут жидкий перламутр
            со всех сторон струят
Розовощёких нимф
             невянущие лица,
Колени и соски
                изнеженных наяд.

Стекают зеркала,
                и потолок взлетает,
Сиянием небес
            безудержно влеком,
И от тепла руки
             фарфор саксонский тает
И каплет на паркет,
                как будто снежный ком.

От вздоха одного
               позвякивают вазы…
Скорей на воздух, в сад
                из хрупкого мирка!
Там кряжисты дубы,
             там долговечны вязы,
И не расколешь гладь
                простого озерка.


Рецензии