Тёмный Ангел

Тёмный Ангел бродил по земле,
Тёмный Ангел, раздаривал зло. 
Попросил его нищий: « И мне - 
Подари, но не зло, а добро. 

Тёмный Ангел с ухмылкой спросил:
« А зачем, тебе, нищий, добро?
Ты, убог -   видно много грешил?
Уж  тебе-то, не всё ли равно?»

Отщипнувши кусочек от  зла,
Ангел  бросил его на цветы:
От цветов, вмиг осталась зола,
Будто  жаркий огонь их спалил.

«Дай щепотку добра,  если есть, -
Тихо  Ангелу  нищий сказал, -
Из  добра  сотворю  Божий крест:
 Зло  отступит – Христос так вещал».

Ничего ему Ангел не дал.
Чёрный плащ запахнул и поплыл.
Долго  он над землёю летал …..
Только  зло  он уже  не дарил.
2014


Рецензии