Сестра

                Медсёстрам В О В посвящается.
Над головою мина просвистела
И за спиной раздался громкий взрыв.
В конвульсиях забилось его тело,
Прервав вдруг атакующий порыв.

Он чувствовал, как тают его силы,
О помощи просил до хрипоты.
Она пришла, над раною склонилась,
Из сумки на боку достав бинты.

Отпрянула костлявая старуха,
Ушла с косой к себе в тартарары
И сердце у бойца взлетело пухом
От лёгких рук подруги-медсестры.

Тащила на себе до медсанбата
Таких бойцов она четвёртый год.
Сказала на прощание солдату,
Что рана, мол, до свадьбы заживёт…

Война прошла, но рана не зажила,
Поражена  «гангреной» его кровь
И, запекаясь в венах, сводит жилы
Тупая боль с названием «любовь».

Искал её по городам и весям.
Ведь сердце в неоплаченном долгу.
Прошёл он меж землёй и поднебесьем,
Найдя подругу, как иглу в стогу…

Сестрёнка улыбалась постоянно.
Он слышал, как судьба его зовёт
И ей сказал: «Не заживает рана—
Лишь после нашей свадьбы заживёт».
                1981г.


Рецензии
Очень хороший стих с теплом Марина

Марина Мальцева 6   22.10.2019 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Марина!
До встречи завтра...

Сергей Михайлович Зуев   22.10.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.