Подует ветер - и всё рушится

Подует ветер - и всё рушится,
Ударит гром - и мы сгорим,
Затишья эти перед бурей,
В ней за себя не постоим.

А чудилось, стоим мы крепко,
Но было то недолгий срок.
И вновь срывает буйный ветер,
Как листья нас и прочь несёт!

И возглашает: "Полюбуйтесь!
Вы не близки, не крепки вы,
Не связывают ваши узы
Нити лазурной тетивы"

..........

Очнувшись мы от сладкой неги,
Поймём: о, как мы далеки! -
Прочь друг от друга несёт ветер
Колючки, листья и цветы.


Рецензии