***

Одинок... Даже богом забытый
Старый дуб истлевает в степи
Был когда то он влагою сытый
Пели песни ему соловьи
А потом - ранним утром весенним
Охватила вдруг древо страда
Черный червь проскользнув по кореньям
Впился в самое сердце ствола
"Что наделал ты ... О несчастный!"
Дрогнул кроной могучий гигант...
"С виду ведь - мотылек прекрасный
Оказалось - злодей-интригант!"
Отвечал тот червяк с усмешкой
Подводя лишь печальный итог:
"Лучше так - чем сгнивать головешкой
Запертой в земляной острог"
С этих пор уж минуло три века
Пронеслись быстрым вихрем года
Бархат крыльев губит и человека
А деревьям до нас - куда?


Рецензии