Демон Ночи

 Где Демон Ночи? Он не в духе?
 Бог наказал за воровство?
 Так не бери чужого в руки -
 Давно пора иметь своё.

 Честь и достоинство - не сказки,
 Гордыня - высший смертный грех.
 Не строй напрасно девам глазки,-
 Ведь похоть вызывает смех.

 Я знаю, что Любовь не снится
 Тебе - нет права на неё.
 И целовать её ресницы
 Таким, как ты, не суждено.

 Прости меня, мой друг, за правду.
 Печать греха водой не смыть,
 И не избавиться от жажды...
 Лишь сердцем Бога возлюбить.
 


Рецензии