Счастливый билет

Я вытянул у судьбы счастливый билет?
Нет!
А счастливый билет у судьбы - он, скажите, здесь?
Для меня счастливый билет - безусловно, конечно, честь!
И ещё, разумеется, совесть - надеюсь, у меня  она есть.

Я мечтаю вытянуть счастливый билет - совесть!
Я хочу понять, чего в этой пошлой жизни я стою.
И... боюсь тянуть роковой билет... Но не успокоюсь,
Пока этот билет решительно не открою.

А когда... А когда я пойму: есть ли у меня совесть.
А когда... А когда я пойму: есть ли у меня честь...
И тогда.. И тогда жизни моей печальная повесть
Пусть ответит, что совесть и честь у меня есть!


Рецензии