Не неволю

Ты сказал: «Я  не неволю!»,   
Это значит,  всё одно –    
Веселись, коль хочешь, вволю,
Иль в слезах смотри в окно.

Хочешь – пой, а хочешь – смейся,
Тебе  надо, так  умри,…
А на чувства не надейся,
И  с укором не смотри.

Что случилось, что  случиться,
Значит, так тому и быть,
Вот ведь  как пришлось влюбиться,
Не удастся позабыть.

Ну, какое тебе дело
До капризов и обид?
Значит, просто надоело
Делать увлечённый вид.

Только знай, пойдёт иначе
Жизнь твоя и жизнь моя….
Вот  такая незадача, –
Всё проделки сентября….

Ничего теперь не надо –
Ни бургундского  вина,
Ни травы, осенним ядом,
Что свела меня с ума,

Ни красы живой природы,
Журавлей, что в облаках,
Ни  придуманной свободы
Со слезами на глазах.


Рецензии