Уж ночь...

Уж ночь, а тут лишь только строк скупая нить,
Черкну ещё сейчас!.. а стоит ли, коль где-то,
Из слов лихих куют поэзию поэты,
Но ту, что я всегда пытаюсь умертвить.
Иль бросить в огнь... на суд ведь улица быстра:
Найдутся други - ныне вороги не в моде,
Придут, коль нужно с батогами на восходе
И вдоль телятины!..   зажжённого костра.
И всё ведь с выкатом на свет, без словаря,
Да чтоб больнее - словом праведным, да в... Бога,
По зорькам с ноченьками личика немого,
А там и в рыло кулачищем тропаря.
Моя ли в том, скажите, смертная вина,
Что я молчу, а там, в оконном захолустье,
Как листик тот, что в душу мне с осенней грустью,
Звенит, что цепь, струной надорванной луна?..


Рецензии