Зимний день

Зимний  день – тишина и истома,
Спит природа под маревом зыбким.
И, нахохлившись от мороза,
Свиристели играют на скрипках.
Треснет ветка на дереве где-то,
Дятел азбуку Морзе забьёт.
Раскрывает природа секреты,
Потихонечку в лоно ведёт.
Солнца луч, вдруг, пробился на небе,
По ветвям заскользил  в вышине,
Засияли на гроздьях рубины,
Отразились алмазом в окне.
Вологодскою вышивкой иней,
Разукрасил деревья, дома.
До чего же, поверьте, красивы
Русских зим волшебство, кутерьма.
Пусть морозы трещат неуёмно,
Вьюга снегом слепит глаза,
Но в тепле усидеть невозможно,
За собою зовёт зима.
На салазки, коньки и лыжи
Поскорей  становитесь, друзья.
Никакой мороз нам не страшен-
Сердце бьётся, горит душа.


Рецензии