Зимою незаметно дни летят...

Зимою незаметно дни летят,
И время светом баловать не хочет.
Снега колючим слепят многоточьем,
И ветер, будто малое дитя,
Резвится, пропадая в лоне ночи.

То тут, то там змеится лёгкий дым,
Окутывая облаком деревню.
И бередят натянутые нервы
Дома пустые - узники беды,
Да оголённые стволы деревьев.

Деревьям к небу рук не протянуть,
Не попросить небес благословенья.
Дома заброшенные на поленья
Осталось разобрать - таков их путь,
Где места нет для новых поколений.

Но греет душу окон тёплый свет
В заботливо ухоженных подворьях.
Там слышатся и смех, и разговоры -
Всё, чем живёт обычный человек,
Трудом облагороженный, здоровый.


Рецензии