я сверчок

Я-сверчок,я за печкой тихонько сижу,
Днём я прячусь,чтоб не убили!
Я рулады свои вывожу
Только ночью звенят мои крылья!
И от музыки тихой моей
Кто-то в полночь нежданно проснется,
Я живу на планете людей,
Чтобы ночью вспоминали про солнце!
Мать ребёнка погладит во сне,
Может, вырастет сын поэтом!
У сверчка каждый звук в тишине
Зашифрованный солнечным светом!


Рецензии
Марианна, улыбнулся,
Мама свечи расставляет,
а сверчок в углу поет-
это значит мальчик Сеня
стих о бабушке прочтет.
С теплом души,

Борис Воловик   09.03.2015 16:47     Заявить о нарушении