Час раздумий растревожил

Час раздумий растревожил
и разнёс по миру весть:
"Жив ли, кто ещё не понял,
что любовь на свете есть!"

Есть понятие такое
и игра безумных слов.
Пусть взволнует, но иное -
взбудораженная кровь.

Пусть нарушит равновесье -
всё летит ко всем чертям.
Ведь любовь нам будто песня,
истязая по ночам. 

Пусть все жизненные беды
отойдут на задний план.
Лишь в любви нужны победы -
им себя всего отдам.

В них согласен докатиться
до возвышенных высот,
чтобы в старости гордиться
как любовь сейчас берёт!

Мне выкручивая руки,
распирая гордо грудь.
Её страхи, её муки
не дают порой заснуть.

Пусть тобой всегда болею -
ненасытная любовь.
Эту радость я навею
испытать всем вновь и вновь.

Час раздумий растревожил,
на ваш суд он вынес весть:
"Виноват ли я, что дожил,
осознав - любовь-то есть!"

июль 1990г.




 


Рецензии