Какая ночь

Какая ночь!
                Из этой тьмы,
В аллеях ветви
               смотрят грозно.
Давно уж
                не было зимы
Метельной, снежной
                и  морозной.

И вот пришла
                она сюда,
И от мороза
                щеки стынут,
И скрипом
                твоего следа,
На всю прогулку
                ты застигнут.

Да!  От него
                не убежать ,
С ним потихоньку
                не подкрасться,
Но глыбы снежные
                лежат,
Нисколько звуков
                не боятся.

А ты идешь
                и вот уж тьма,
Вблизи проспекта
                поредела,
Как хорошо,
                что вновь зима
Февральским снегом
                захрустела


Рецензии