Век матовый

Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло машины, я сказал ему словами Библии, чтобы он плодился и размножался. Но только в других выражениях.
           - Вуди Аллен

похоже в нашем алфавите
вполне достаточно трёх букв
        - В. Поляков

Литературный век в России
Названием гордым наделён,
Век ренесанса “золотым" был
Ведь Пушкин, Гоголь были в нём.

Был век “железный”, как в угаре
И Достоевский, и Толстой.
Реакция была в ударе -
Победоносцев вёл их в бой.

О век “серебрянный” прекрасный,
Поэтов век и поэтесс.
Затем пришел период “красный” -
Поэтов крови слитой в лес. 

Потом был век воды стоячей -
Цензурой вымаранных строк.
Ну разве бардовская песня,
Для нас как воздуха глоток.

Но как сегодня век назвать нам?
Век демократии, свобод…
Когда всё можно, выражайся
Лишь так, как говорит народ.

Пиши, рифмуй. Про многоточия
И звездочки не позабудь,
Как фиговым листком прикроют
Поэта праведного путь. 

И правда, как сказать точнее,
Как чувства выразить свои?
Век "матовый" еще сильнее,
Когда положен на стихи. 


Рецензии
Русский язык прекрасен, без мата
Не проживет, он усохнет, ребята,

Александр Гейфман   16.12.2014 00:18     Заявить о нарушении
Все мата нужные слова
Уже у классиков, ура!

:))

Оскар Хуторянский   16.12.2014 00:37   Заявить о нарушении