Театр марионеток серебрянного века

Ах,Бенуа, театр Слонимской-
Марионеток лёгкий рой,
Балетной грации ужимки,
Лоскутной прелести покрой!
Изящной шуткой, по ошибке
Открыли ход в чудесный сад,
Где сердце бабочкой на нитке
Трепещет такту невпопад!
В какой затейливой игрушке
Упрятали большой секрет,
Что кроется в морской ракушке
Жемчужины чудесный свет.
И забывая притяженье,
Порхает маленький балет,
Как дым, как лёгкое виденье
В окошках сказочных карет.
Там превратиться тыква в чудо
В лакеев - крысы,ты поверь...
Родная фея  ниоткуда,
Толкнёт малюсенькую дверь.
Остаться в зеркальце столетья,
Улыбкой дивной красоты,
Как лёгкий выдох междометья,
Как след от туфельки мечты.

Не замечая лихолетья,
Не для каприз, не для услад
Художники творят,как дети
Свой мир, свой кукольный театр.
И обретая в нём спасенье
Толкают маленький ковчег,
И остановится мгновенье-
На серебристой нитке век.


Рецензии
Прекрасно!

Хейске   16.12.2014 02:55     Заявить о нарушении
Благодарю.

Елена Новичевская   16.12.2014 10:31   Заявить о нарушении