Тьма

Тьма шептала...наверное,даже мурчала.
Все от этого звука сходили с ума.
Внутрь влезала,плоть чистую в пыль превращала.
Насыщаясь,довольно стирала с конца.

Извивались и корчились блики на стенах.
Кто-то плакал и думал,что это есть свет.
На красивых,забитых толпою, аренах
Клоунессы,смеясь,танцевали балет.

Темнота,что когда-то была ярким светом,
И горела святым благодатным огнём,
Соблазняла людей нежным вкусом запрета,
Собирая людей на последний паром. 


Рецензии