Раздумья над. горячим чаем

                ***
Мир перекрёстков, расхождения дорог,
Затем сходящихся на горизонте в точку.
Мы путники переступившие порог,
Листки, покинувшие лопнувшую почку.

Моя стихия  -  всеобъемлющие чувства…
Вновь загоняю в глубь противоречия,
Всё усложняю, даже если пусто
И предсказуем для парадной речи.

Я не прошу ни у кого прощенья,
Чтоб оправдать своё существование  -
Лишь отблеском делюсь Мировоззрения,
Лишь точкой обозначусь в Мироздании.

Суть этих слов для прочитавшего  -  нелепость,
Не оправдать стихией ожиданья…
Свободным быть, не покидая крепость,
Счастливым стать на острие страданья.

Пусть сладкий чай ошпарит губы, нёбо.
Вдруг станет больно, не до объяснений.
Тогда оскалюсь, улыбнуться чтобы,
Для пересудов посторонних мнений.

Шипы рассыпаны на мягко проторённой,
Босой ногой утоптанной тропинке,
Я не почувствую подошвой закалённой
На черепках от несчастливой кринки.

Я вечный странник на своей дороге,
Чтоб дальше жить нельзя остановиться
Шагнувши вдаль от отчего порога,
В стремлении с небом, с горизонтом слиться.


Рецензии
Философия поэта мыслящего, пожившего и повидавшего…

Анна Стефани 2   16.01.2017 20:28     Заявить о нарушении