Мой дом под кипарисовой крышей...

Мой дом под кипарисовой крышей,
С голубями, живущими на подоконнике.
Когда солнца лучи опускаются ниже,
Розовеют на тумбочке белые слоники.

У окна, на столе, есть перо и бумага,
Я сажусь и пишу пару строчек, не больше.
Осторожно, в пол вдоха, в пол такта, в пол шага,
Я иду, а дорога все дольше, и дольше.

Не спешу. Не ищу где короче и проще,
Я наелась по горло пророчеств и сплетен.
У меня с детских лет неразборчивый почерк,
Но, его разберут после,- небо и ветер.


Рецензии