Та, что всегда рядом...

Обо мне много песен, обо мне много книг,
Обо мне рассуждает и млад и старик.

Каждое живое существо на земле
Дождется меня, не узнав обо мне.

 Непредсказуема, жестка и мила.
Я как райская песнь и как стальная пила.

Я могу больно резать, Я могу нежной быть,
Один меня тянет, другой норовит торопить.

Я начало начал и завершающий вздох,
Без меня никуда. Я- игра. Ты -игрок.

И как бы не было больно чуешь  сладость в груди,
Один меня ждет, другой кричит ,,Уходи,,!

Один играет со мной! Смеется в лицо,
Победитель по жизни...оказался Глупцом!

Другой занят, от части, моим ремеслом!
Он является пешкой…Рабом…Мертвецом…

Он не знает, что делать и не знает как быть,
Тут  же и ненавидит, Тут же умеет любить.

Но когда-то всему наступает конец…
Значит время пришло идти со мной под венец.

Я невидимый образ, меня невозможно поймать,
Чтоб ты не делал ,чтоб не хотел предпринять.

Я безжалостно зла ,дарую жгучую боль,
От младенца до старца предстают предо мной.

Я все равно буду рядом  шагать за тобой
 Ты дождешься меня не в силах крикнуть  мне ,,Стой,,!

И тогда ты поймешь, что успел, а что нет?!
Чего ты хотел и какой выбрал билет?!

Безжалостной тенью  с собой заберу
В неизведанный путь, В неземную страну.

Возможно ты будешь счастлив или будешь разбит,
Испепелился жизни твоей манускрипт!

И следующим шагом для тебя буду Я!
Отдаст тебя мне моя родная сестра.

Мы совсем неразлучны , Нас объединяете Вы!
Дети этой планеты, Дети  падшей Земли!

Она дарует вам время, новый день, каждый вдох…
Твой окружающий Мир ,где все понятно без слов…

Но время непоколебимо, ближе и ближе к черте,
Рассекаете время, вас так и тянет ко мне...

А я принимаю все  земные дары,
И на каждого каждого одеты мои кандалы.

И из вечности в вечность каждый норовит умереть,
А я вас подбираю. Я ваша! Я -Смерть!!!


Рецензии