Поэты кормят уток

Поэты кормят уток,
Ворон и голубей.
Ведь птицам не до шуток,
Когда мороз сильней.

Когда зима завьюжит
И снегом заметёт,
Замёрзнут даже лужи,
Вода уйдёт под лёд.

Я с семечек пакетом
Вдоль берега иду
И отраженья света
Ловлю в прозрачном льду.

А утки поджидают
На берегу, гурьбой,
Завидев, подбегают,
Чтоб завтрак скушать свой.

Вороны подлетают,
И стаи голубей.
Все голод ощущают,
Эх! Налетай смелей!
15.12.2014


Рецензии