Обыденная старость

Гнется она под тяжестью,
Стонет от силы давления.
Перенасыщена страстью
В унисоне сомнения.

Тяжко приходится биться,
Взывая к состраданию.
Она умудрилась влюбиться
По своему незнанию.

Век живёт - учится,
Идёт неизвестными тропами.
А жизнь становится скучная, -
От рождения и до гроба.

Науке отдала сердце,
Законам, физической силе.
Некуда ей уже деться
В столь избалованном мире.

Уходят любовь и чувства,
С годами уходит совесть.
В мире становится пусто -
Она теперь просто повесть.


Рецензии