Пустячок

(Любителю рыбалки)


Они кричат, но мы не слышим крика,
Они рыдают - мы не видим слез,
Их боль для нас невидима, безлика,
Нам не дано понять ее всерьез.

Грубы мы от природы и жестоки,
Для нас убить другого - пустячок,
Но я прошу: ты вспомни эти строки,
Когда червя насадишь на крючок!


Рецензии