Suum cuique

Тень отбрасывали свечи,
 Свет камина догорал…
В одинокий зимний вечер
Первый вспоминал я бал…

Глаз сверканье, блеск улыбок,
Шелест платьев, шум шагов,
На прекрасных дамских шеях
Переливы жемчугов…

Мягкость рук и черт туманность,
Пышность платьев, лоск манер.
Дамой каждая была здесь,
Каждый был здесь – кавалер.

Ловкость, грация, сноровка –
И откуда что взялось?!
В сердце появилась лёгкость –
Закружилось, понеслось.

Звуки вальса, ритмы польки,
Менуэт и полонез…
Самый робкий стал вдруг бойким,
Вмиг избавившись от грез.

Что ж, а я, как видно, грежу,
Хоть мечтанья не в чести.
Я давно уж вами брежу
И привык свой крест нести.

Но сегодня вы другая:
Ближе, чище и добрей.
Взглядом я вас провожаю
 От распахнутых дверей.

Бал вовсю уже играет,
Поглощая голоса,
Час затменья наступает,
Приближая небеса.

Танец вы мне предложили,
Тот, что я так долго ждал.
Чтобы в вальсы мы кружили,
Знать, желал пройдоха-бал.

Бал-кудесник, бал-затейник,
Бал-шутник и удалец,
Он один такой на свете:
Он - старик и он - юнец.


Волны вальса нас качали,
Полонеза бил прибой,
Отчего же потеряли
Здесь друг друга мы  с тобой?

Да, увы, бал не всесилен,
Ведь ещё и полпути
С вами мы недокружили,
Как пришлось вам вдруг уйти.

На вопросы я ответов
У судьбы давно не жду,
Ведь негоже затевать мне
С ней “в открытую” игру.

Путь я свой один продолжу,
Вас с собой не позову.
Мы покружимся, надеюсь,
Вновь
      на будущем
                балу?



13.03.2013


Рецензии