Разгораются звезды все ярче...

Искры вспыхнут в золе и погаснут,
Лисий мех промелькнет в темноте:
- Как я верил девчачьим рассказам,
Сутки думать я мог о тебе.

Ухнул филин в березовой роще,
Пролетела неслышно сова….
У реки я сижу один ночью,
Вспоминаю твои все слова.

Так же кони паслись возле луга,
Млечный Путь походил на рой ос…
Нет, не думали мы о разлуке,
А мечтали о жизни всерьез.

Оказались сильнее нас  грозы,
Все тропинки снега замели…
Только звезды, одни только звезды,
Нас не предали, не подвели.

Вот они, как гирлянды, над нами,
Мост хрустальный, алмазов гора...
Я гляжу на вселенскую тайну,
Жаль, что гаснут  искры костра?!

Разгораются звезды все ярче,
Окружает меня темнота...
Нас года разлучают, жаль,  дальше,
Вспоминать стал все чаще тебя?!


Рецензии