Этюд в зеленых тонах

Гостиная. Мрамор. Уютное кресло.
Пылает камин. Смеются друзья.
Шляпа сказала: найдётся тут место
Тем, кто готов за Змей постоять.

Голову выше. Забудь о насмешках.
Кто говорит: "Слизерин, как всегда..."?
Пусть опустят глаза, извиняются в спешке.
Не забывайте, мы выше их всех, господа.

Галстук зелёный. Змея на эмблеме.
"Только победа!" - Салазар говорит.
Согласна, Декан, придёт наше время:
Барсуков, Львов и Ворон Змея победит...

Пить чай, есть чизкейк, улыбаться Барону...
Почему бы и нет? Нелегко было днём.
Доказать, что Змея может быть благородной
Трудно, поверьте. Вот так и живём...

Стремимся вперёд, прорываемся с боем.
Сияют улыбки, пылают сердца.
Осаждаем завистников: "Не лезьте - святое!",
Заставляем победу невдалеке замерцать.

Будь хитрым, изворотливым и авантюрным,
Знай себе цену, дай врагам бой!
Змея тебе глазом подмигнет изумрудным:
На Слизерин, друг, распределён ты судьбой.


Рецензии