Не такое уж средневековье...

Средневековье…От собора Богоматери
 Брусчаткой тащится   телега, не спеша.
На площадь Гревскую стекались обыватели
Взглянуть, как гибнет грешная душа.

Шипели, словом жалили, за что, не ведала,
 Был  судей приговор  неправеден и скор…
За прелесть, ум и красоту назвали ведьмою,
И каждый рад был поддержать костер.

Толпе, до зрелищ падкой, ты была обещана-
Зевакам праздным  чьи-то муки так легки.
Бездумные мещане убивали женственность,
И Пиррову победу вновь справляли дураки.

В тот миг, когда от сплетен никуда не деться,
Распнут, к столбу привяжут паутиной слов,
Ответь мне честно, руку положа на сердце -
Ты тоже принесешь свою вязанку дров?


Рецензии
И Пиррову победу вновь справляли дураки. После тебя говорить трудно.

Валентина Бунтарева   01.01.2015 13:26     Заявить о нарушении
Очень благодарна тебе за ТАКИЕ рецензии.

Наталия Богомолова 2   01.01.2015 13:27   Заявить о нарушении