Пепел мечты

Светлые дни пролетают как будто бы ночи.
Стали короче явления тёплой весны.
Словно магнит меня манят желанные очи,
Те, что добры и надеюсь остались честны...

Сыпался снег мне на голову, холодно стало.
Как ни старался, не понял, куда я бреду...
Время ушло, с тех времен столько листьев упало,
Тех, что желтели в осеннем, холодном саду...

Лили дожди, оживали мгновения счастья.
Звёзды молчали смотря в отражения глаз...
Я бы остался на вечно в той ветреной власти...
Только вот кто за меня мой закончит рассказ?

Было б здоровье и время, другое не важно.
Быстро года пронеслись не оставив следа...
Только мечта пеплом на воду падала влажным...
Я же, как прежде, иду, сам не зная, куда...

В бурном течении, в шуме поломанных веток,
Я не нашел ни покоя, не правды, ни снов...
Снова зима, а мне хочется тёплое лето,
С запахом свежих цветов, без тревоги и слов...


Рецензии