Ночью пахнет на дворе...

Ночью пахнет на дворе,
В тишине ветра блуждали…
А меня пытает бред,
Точно ты перед глазами.

Запах ночи чую… нет!
Это твой парфюм играет,
Оставляет мягкий след…
И меня в огонь бросает!

Где мой ты, цветок души?
Я горю от ярой страсти…
Я зову тебя в тиши,
Разрываюсь весь на части.

Знаю я, где ты сейчас…
Ветерок с востока дует.
Это он твои подчас
Очи ласково целует.

Пусть за трапезой твоей
Стану я рахат-лукумом.
Насладись же мной скорей,
Будь моим лишь душегубом.

Я счастливей всех царей,
Обладав тобою, стану –
На земле нет алтарей,
Сколько для тебя создам я.

И у дьявола я ссуду
Под залог своей души
Взять готов, чтоб было чудо,
Чтобы нам счастливо жить.

Но отдаст ли он мне счастье?
Он и сам в тебя влюблен:
Пожираем сладострастьем –
Красотою охмелён.

Ну и пусть он вожделеет,
Мне важнее аспект другой –
Чтобы не было дождей
Между мною и тобой.

Чтоб у нас была одна
Белокрылая душа,
Чтоб любовь раскалена
И всегда была свежа…

Только ты вернись домой,
Здесь все ждет твоей любви –
Омертвлённое тоской...
Снова лаской оживи…

2014 г.


Рецензии