Россия

Ах, Россия ты родная!
По раскинутым полям
Я бегу, не видя края,
К золотистым берегам.

Взгляд пьянят твои пейзажи.
Что таят они в себе?
"Боже мой"- невольно скажешь,
"Рай ли это на Земле?"

От полей до океанов
Пораскинулись леса,
Цепью гор Отца- Урала
Протянулась полоса.

Ах, Россия ты родная!
В тебе щедрая душа
И духовность вековая
Внемлют наши голоса!

В прошлом сгибли все недуги,
Ибо Бог тебя тебя хранит!
Не сломить никой заслуги-
Стержень твердый как гранит!


Рецензии