Органичность

Я тону в собственной бесконечности,
По дороге в себя- в никуда,
Забывая сладость беспечности,
Достигая самого дна.

Вместо твердой опоры вязкость,
Оттолкнуться ни воли, не сил,
Вместо истины и праздности счастья
Кто-то ржавый якорь забыл.

Скрежет лопастей, шум металлический,
Разгоняет гнилой никотин,
Кто-то ржет и орет истерически,
Из под смрада и мути устил.

Экскременты вошедших с объятиями,
И ушедших не закрыв дверь,
Желтороднось крови предателей,
Предварительно лучших друзей.

Мне б глоток свежести радости,
И скупую слезу октября,
Я бы вырос и возвеличился,
Словно ясность грибного дождя!

Я бы вырвался и очистился,
Пропустив через поры земли,
Неделимою мерзкую численность
Беспощадно множась в нули...

Гармоничность без органичности,
Органичность - в изнанке души,
Но среди этой психоделичности,
Бесполезно огонь ворошить...


Рецензии