Середина декабря 3я часть

В заботах, хлопотах прошла
Ещё неделя декабря.
Звери, Дед Мороз и внучка
Не сидели, сложа ручки:
Письма детские читали,
Подарков список составляли.
В списке всё по номерам,
Именам и адресам.
Аккуратные зверюшки
Собирают уж игрушки.
Их синички проверяют,
С тем, что видели сверяют.
Мишки всё кладут на полки,
Помогают им тут волки,
Зайки ленточки несут,
Белки бантики плетут.
«Перед тем, как разослать,
Надо всё упаковать!»-
Так сказал всем Дед Мороз
Встав со стула во весь рост.
«Вы старайтесь,  я слежу,
А ленивых накажу!»
Засмеялся громко ёж:
«Здесь лентяев не найдёшь!
Радость деткам принести-
Нет заветнее мечты!
Мы со всем управимся,
За неделю справимся!»


Рецензии