Оловянные глаза

Его зрачками черти играли,
взглядом презирал он многих.
бесстыже они убивали
омутом глаз одиноких.

за спиной шептались жертвы,
черная пугала душа,
они не чтили заветы -
оловянные глаза.

мутные, бездушные твари,
вместо радужки одна пустота.
цвета серебряной стали
были эти глаза.

прячась за оправой очков,
они пугали прохожих.
нет в них странных зрачков,
быстро мурашки по коже.

оловянные глаза безумца,
только и видели злость,
другого, увы, им чувства,
увидеть не довелось.


Рецензии