Мой цветок

Чудным утром в поляне прохладной
Я нашёл себе дивный цветок,
И сорвал я его беспощадно,
И с собою домой уволок.

Аромат одурманил мой разум,
Лепестки приласкали глаза,
Но при всём наслажденье ни разу
Не возникла от счастья слеза.

И плутая в стране наслажденья,
Полыхая от собственных грёз,
Не придал я большого значенья,
Что цветочек влюбился всерьёз.

Мой цветочек жаждал вниманья:
Я всё меньше его поливал,
И внезапно пришло пониманье:
Любоваться цветком я устал.

Чудным утром из вазы стеклянной
Испарился прекрасный цветок.
Прошёл день и пришло пониманье:
Без цветка уже жить я не мог.

Я искал его в поле прохладном,
Но там были трава да песок.
И искал я в лесу непроглядном,
Где ночами сатиры пьют грог.

Я искал в городах без названья,
Где живёт лишь безликий народ,
И искал в небесах от отчаянья,
Видя только из звёзд хоровод.

Скорбным утром без сил и надежды
Я вернулся в свой дом и вдруг…
Мой цветок стоял, как и прежде,
Распыляя свой запах вокруг.

Я упал перед ним на колени
И пуская слезу за слезой,
Обещал ему с вдохновеньем
Что я буду его, а он - мой.

И цветок мой слегка распустился,
Но не также как раньше, теперь
Он влюбляться не торопился,
Уже зная - я бесчувственный зверь.

Чудным утром я лежал возле вазы,
Убеждая себя лишь в одном:
“Любовь будет! Если даже не сразу…”
И забылся тревожным я сном.

2013 г.


Рецензии