Русской сказки дар венчальный...

Русской сказки дар венчальный,
У царицы не одной,
Вызвал жар Души печальный,
От любви в огне благой.

Уродившись на приволье,
Летом собранной Любви,
В край родной спешит довольный ,
Сказ про то , что дарят сны.

У девицы скоморохи
Новой вестью от крыльца ,
Дарят сказ о честном вздохе,
И послав о нём гонца.

Понесут его венчальный,
Вечный с древности мотив,
Заключив в него скрижальный,
Духа праздника  актив.

Весть рассеется повсюду,
Что воды не пить с лица,
Лишь бы верить в это чудо,
Нам девица помогла.

На зеркальные покровы,
Глянет глаз другой строкой,
Брови вроде чернобровы,
Кудри ,локон золотой.

Ничего себе девица,
Дарит истины себе,
Я же в благости царица,
Дух веления при мне.

И украсив Мир собою,
Губы выстроив подряд,
Не кривя ничем душою,
Дева вышла в первый ряд.

В людях ветренно прекрасна,
Словно сказку ворожит,
Речи льёт и не напрасно,
Сказкой жизни дорожит.

Что походка , что румяна,
Что рукав в Душе родной,
Отражает сладкой манной,
Свой характер заводной.

Молодица , мастерица,
Сложит сказку , мысли в ряд,
Слушать сердцем и десница
Ляжет сердцу милу в лад.

И откроет жизни тайну,
Словно в нём слезой творит,
Укорот судьбы случайный,
С сердца вовсе удалит.

А любовь сердца согреет,
Уберёт с лица беду,
В общем всё преодолеет
И украсит ко венцу.

Приуняв благие речи,
Увидав любви аршин,
Сладкой ролью не перечит,
Был бы муж , а хлеб един.

Соль в солонке удаётся ,
Нам убавить до венца,
Потому что за оконцем,
Сладка зимушка зима.

Упоением растаяв ,
Спряча тени на снегу,
В ней любовь так кровь взыграет,
Сядут в сани на бегу.

С горки снежной ,в счастье белом,
Унося покой и суд,
Разольют любовь напевом,
Люди всё Душой поймут.

Баловницы чаровницы,
Унеся в благую даль,
Насурьмят себе ресницы,
Поснимав с себя вуаль.

Солнце дивом новолетья,
Нарумянит позовёт,
Годы все как буйный ветер,
К счастью ветром унесёт.

Расцветут весной духмяной,
К счастью дивному они,
В сердце яблоком румяным,
Отведут для счастья дни.

Так и в исстари в столетьях,
Был великим бабий век,
Что прожить хотели в детях,
Да Любовь хранила всех!!!


Рецензии
Великолепно, получила огромное удовольствие, благодарю!!!

Татьяна Ерофеева 3   16.12.2014 21:47     Заявить о нарушении