идея твоей внутренней революции

твое имя да на плакаты, 
чтоб резать толпы,
 - акулий плавник,
прогрызший горб городских эстакад,
как режет створки подземных врат
богом
ниспосланная болгарка,
море людского гнилья
взбивает до бурой пены,
как триумфальная арка
карабкается по костям.
ломая себя по частям,
имя твое могло бы стать навсегда
щитом для деятелей революции.
жаль что в этой высокой функции
смертность равняется девяносто семи из ста;
в этом смысле идея бунта до примитивизма опущена и проста:
тот костяк, которым ломают стены
и скрепляют пакт военизированной измены
становится мертвой базой для вновь положенного пласта.

для них важен лишь цвет запущенного фейерверка,
цемент
под которым торжественно хоронят предводителя и берсерка,
им не нужен твой титанический труд.
мне же, чтобы любить тебя,
необязателен труп,
завернутый в красное знамя,
от которого
в умах миллионов
из пяти букв
возгорится
пламя.


Рецензии