Больница. 15. 12. 2014

Светило мерно жарит за окном.
Я, может, этому и рада.
В холодных стенах обрела я новый дом.
Стихи строчу. Моя отрада.

И врач сказал мне: "Это не беда,
Проколем снова, станет легче."
И тянутся змеями провода
По бледной коже. Доза крепче.

Ты принесешь мне свежие цветы.
Я улыбнусь тебе нелепо.
Я расскажу опять про детские мечты,
Которым раньше следовала слепо.

Ты слушаешь, а впрочем, как всегда.
И врач окинет огорченным взглядом.
Минуты уплывают, как вода.
Я рада.


Ты посивел в неполных тридцать лет
От боли,огорчения. Я знаю,
Ты передашь всем людям от меня привет.
Я умираю.


Рецензии