Мы не рабы, рабы не мы

Мой дом гудит звенящей пустотой.
Я бью в противовес ему посуду.
Ты захотел меня иметь рабой,
А я не буду. Вот те крест, не буду.

Былинкой тонкой ветру поклонюсь.
Плакучей ивой слёзы в пруд роняя,
Изломанная, заново срастусь.
Переболею, выживу. Другая.

А хуже, лучше? Не тебе судить.
Да и не надо. Вектор жизнь сменила.
Себя я попытаюсь возродить,
Ну а тебя, как водится, на мыло.

Не обижайся, жёсткие слова.
Ты расчленил меня. Погасли свечи.
Но не болит у дятла голова,
А дур, таких как я, время не лечит.

Не бойся, за тебя я помолюсь.
Простите, небеса, творит, не зная.
В горах хрустальным эхом отзовусь.
Снежинкой на губах твоих растаю.

То, что во мне прочней кровавых клятв,
Тебе и даром, в общем-то, не надо.
Я вспоминаю цепкий волчий взгляд
И кнут, и пряник, и "к ноге", и "рядом".

Возможно, я смогу себя пропить
И прогулять, возможно, в пыль истлею,
Но никогда тебя мне не забыть,
Как никогда не стать судьбой твоею.

Разрушатся обиды и печаль,
Забудется истерзанное тело.
Мне ничего уже в себе не жаль.
Хочу чтоб только больше не болело.

Мой дом гудит звенящей пустотой.
Я бью в противовес ему посуду.
Ты захотел меня иметь рабой.
Пошёл ты на @й. Я рабой не буду.
15 декабря 2014г


Рецензии