Стоит ли своему сердцу доверять?

Дует порывисто ветер перемен,
Раздувает паруса шхуны мечты.
Как же хочется  штиля в обмен,
На шторма прерывистые черты.
Но порой закружит, как волчок,
И силой  утянет  на морское дно.
А ты понимаешь, как же одинок,
Ну, а  душе быть одной суждено.
Может все ж грести по течению,
Не меняя привычного движения,
Чем плыть нам к приключению,
Против волн до изнеможения…?
Кто же подскажет, как мне быть,
Какое все-таки решение принять?
Иллюзии взять, да просто забыть,
Или стоит своему сердце доверять…


Рецензии