Вечные гости

Вы знаете, кто такие вечные гости?
Это дети охладевшей любви.
Которых родители разбирали буквально на кости
Себе по частице, по горсточке, не чувствуя за этим вины.

Это дети, у которых давно нет семьи.
Порой завистью они пронзают глаза другим.
У них нет с папой и мамой общей скамьи.
Соглашусь, для многих разговор на эту тему раним.

Дети, которые так и не сделали выбор,
Они в рассудке не пошли ни с тем, ни с другим.
В их ушах до сих пор стоит тот жуткий говор,
Кричащий, что поступок неправильный и предательский.

Это дети, которым, не зная делали больно,
Толкая , царапая и крича.
Дети, внутри кричащие -"Довольно!",
С годами собирая по косточкам, частичкам себя.

Дети, живущие на два дома.
Принимая избытки любви, они так одиноки.
Им снилась от обиды вечная кома,
То вправо, то влево неуверенные рывки.

Это дети, которых родные встречают, как гостя.
Дети, принявшие удар на себя, порою ночами они морально кричат,
Они же не знали, как выпадут масти.
Игре конец, а они карты до сих пор в руках теребят.

Дети, живущие муным прошлым.
Ночами снится им один родной дом.
Каким бы настоящее не было, для них прошлое лучше.
От воспоминаний в горле застывает железный ком.

Вот они какие, вечные гости.
Они везде чужаки.
Милые, милые кости
Хладновозлюбленные разбрали,
А детские горькие слезы в подушку текли.
(c)Nikko


Рецензии