В полсуточный прилив. Пародия

Ночная прогулка у берега моря
http://www.stihi.ru/2014/12/15/2976
Александр Рыбалко Мастер

Гуляка месяц запоздалый
Будил полсуточный прилив,
А мы походкою усталой
Бредем с пакетом полным слив.

Смех глушит шум валов прибрежный
Под стоны рощи тополей,
И в ногу с ножкой стройной нежной
Идется жарче, веселей.

Полуобъятья  с быстрым взглядом,
Губ пухлых мягких дуновенье…
Смотри, уснем под звездопадом,
Еще одно твое прикосновенье…

____________________________________________
В полсуточный прилив. Пародия.

В полсуточный прилив в полуобъятьях
я полуспал, идя с тобой. Твой полусмех
так отражался зеванием на губках алых,
ногою всё же в полусне твоей коснулся без помех.

Но дуновенье полупухлых губок алых,
мой полусон развеяли под звездопадом,
твой полупьяный вздох и был финалом,
к тому ж посыпались и сливы полуградом.

И так ничем и не закончилась полупрогулка,
тебя полуползком я доволок до полустанка,
и раздавался полуэхом шум вагонов гулко,
когда с твоим навеки полупрощался станом.

    15.12.2014.


Рецензии