Окуджаве...

(акропосвящение)

Сонату жёлтому оркестру
 Арбат надеждой смело пел!
  Листая партитуру ветром,
   Юлой вертясь в глухой толпе!
    Толпою листья уминая,

     Он был с Булатом в этот миг!
    Салют, оркестры прославляя,
   Едва ли в песне сей возник!
  Но знаю я: салют осенний,
 Не зря так ярок и цветист!
Его я славлю вознесение, -
  Мне ближе он, чем аметист!
   Уж как его не ублажали -

    Он АКРОстИхом увлечён!
     Раскинул листья в АКРОдали,
      Когда салютам горячо!
      Едва ли с тем салютом осень
     Сумеет счастье раздобыть...
    Так будет пусть небесной просинь,
   Рискуя ЗиМУ разбудить...
  Уж очень автор это просит:
 Убавьте пыл,.. как в сказке жить!


Рецензии