Очаг

Ты давно себе хозяйка,
Ты привыкла быть одна.
Ты давно уже не зайка,
Ты хозяйка очага.

Твой очаг горит бездымно,
Он уютен, бережлив.
Он с тобой живет взаимно,
Мысль заранее уловив.

Но нужна ли жизнь такая?
Все размеренно, серо.
Может лучше уж другая,
Может лучше жить бодро?

Если жизнь ты поменяешь,
Станешь ты активно жить,
То и твой очаг воспрянет,
Будет пламенем служить.

Он тебя начнет лелеять,
Холить будет и ласкать.
Будет доброе он сеять,
Чувства будет укреплять.

Он поддержит на излете,
Если падать ты начнешь.
Сил тебе придаст в полете,
Будет ждать что ты поймешь.

Ты поймешь что одиноко
Жить без друга своего,
Без того кто словно сокол
Реет гордо высоко.

Кто тебя от бурь прикроет,
От позёмки защитит,
Утром стол тебе накроет,
И дорогу осветит.

В общем ты сама подумай,
Твой очаг тебя поймет,
Что важней - уют иль шумный,
Друг, что в жизнь твою придет.


Рецензии