Радости дети

       Запомнилась фраза
       Из уст Патриарха,
       Он в Троицу, в праздник,
       Вёл проповедь жарко,
       О том, что на свете
       Есть чада-подарки,-
       То РАДОСТИ дети,
       И судьбы их ярки.

       Та фраза наполнила
       Сердце теплом -
       Он ею напомнил,
       Как мне повезло.

       Судьба меня щедро
       Детьми наградила:
       С любовью и радостью
       Дочка родилась.
       Чтоб жизнь её светлой,
       Счастливой была,
       Я дочери имя
       Радмила дала.

       С приходом весны,
       Пробужденьем чуть зримым,
       Родился мой сын -
       Игорь -"Богом хранимый".
       В старинные годы
       Князь - титул высокий,
       Носил с честью гордо
       Наш предок далёкий...

       Гипотезой выглядит,
       Может, не более,
       Что гены наследуют
       Мужество, волю,
       Готовность в беде
       Бескорыстно помочь -
       Ты РАДОСТИ сын,
       Да, ты РАДОСТИ дочь!

       Конечно, не стоит
       Всех скопом любить,
       Но главным по жизни
       Всегда должно быть -
       С достоинством жить
       И добро приносить...    

          06.2014г.


Рецензии