Минус ноль

Минус ноль. За окнами очень холодно и морозно.
Даже в льдинки порой превращаются слезы.
Больше нет мечты и разрушены наши грезы,
Еще долго продлятся такие прогнозы.

Неутешительно - знаю.
А что ты еще хочешь?
Ты ведь снова тихо опять хохочешь,
Словно ножик острый искусно точишь,
А вернуть назад ничего не хочешь.

В этот день мне зябко и опять одиноко,
Ну, зачем поступил со мной так жестоко?
Издеваться над чувствами, милый, плохо!
Боль в груди отдается тяжелым вздохом.

Я сижу у окна и смотрю на  старое фото,
На котором счастливые два идиота.
Вот, опять прозвучала минорная нота
И еще три простых и грустных аккорда.

Снег растет, наступят весна и солнце,
Заглянув в открытое настежь оконце,
Оно светом своим озарит и прольется,
Но назад только к нам ничего не вернется.

Вот такая вот грустная эта история,
Все пошло по разорванной траектории.
Мы разрушили все неземные теории.
Судьба пошутила и поиграла с иронией.


Рецензии