Просящие о помощи

Глаза крепко закрыв,
можно стать вдруг незримым,
будто думая что.
И они пройдут мимо.

Они видят: тебе
сердце ест будто ядом,
и глаза отведут,
дав пройти где-то рядом.

Они сделают вид,
что бессильны их сети.
Они видят тебя.
Но тебя не заметят.


Ты себе говоришь:
это в силах лишь бога.
Даст он - выживут, нет -
им ничем не помогут.

Только некий должок
за душой больше, больше...
Это совесть, дружок.
С ней ты будь настороже.


Быстро жизнь пролетит,
вступит в новую фазу.
Ты захочешь помочь.

Не попросят ни разу.


Рецензии