Осенний воздух родниковый...

Осенний воздух  родниковый,
Береза желтая -  свеча…
Закат над лесом весь багровый,
Он как   стена из кирпича.

Граница между днем и ночью,
Очень заметная  черта…
Метнулись тени  -  стая волчья
 И растворились у  куста.

- Какие тайны   за оврагом? -
Косач  там поднят  на крыло…
- Неужто бродит лосей стадо? -
Уже их времечко пришло.

Вчера из города приехал,
На огородах жгут ботву…
Приятная для сердца веха,
Чего скрывать: - Я ей живу.

Чуть горьковатый запах дыма,
У воздуха не портит вкус…
Он словно ягода рябины,
Недаром им всегда горжусь.

Шагаю я на Дальний Омут,
Осинник рядышком  - забор...
Закат по  прежнему багровый,
За горизонт плывет костер.

Ранетки, Беличок и Чаша,
Как на картине, предо мной!
Я не скрываю, видеть счастлив,
Пейзажи стороны родной.

Фото Бориса Усольцева


Рецензии