Император

Лавровый венок и на вшивую голову!...
надел император, взойдя на престол.
Душа обернулась в обратную сторону,
снимая с себя пресвятой ореол.

Жрецы императора рысью потерянной
бежали с упряжек, не чувствуя ног.
С лукавой улыбкой, с походкой уверенной
тень низкого общества выбрала рок.

Без капли уныния и сострадания
народ погубил. Эгоизмы вождя
шли через круги своего испытания,
Где лужи присутствуют - признак дождя.

Страну разгромить лилипутов намеренно
никто не хотел, даже сам Гулливер.
Но наш император вот так своевременно
хотел показать достоверный пример.

Нарушить стабильность на бирже познания,
отправить под казнь невиновных людей.
Корону надеть на себя - не призвание.
На троне сидит слабоумный злодей.

Лавровый венок и на вшивую голову!..
как можно додуматься взять и надеть.
Душа императора как-то по-новому
со злобную жадностью стала глядеть.

Разгром! Революция! Смерти и хохма!
К чему привести смог несчастный дурак?
Скрывается где-то душа, что оглохла.
А вшей излечить по стране все никак.


Рецензии