Вот стихов я тебе никогда не писала..

Вот стихов я тебе никогда не писала,
Несмотря ни на что и не меря года,
Когда ты уезжал, проводить опоздала,
И потом без меня шли твои поезда.

Словно в окнах вагонных, весна промелькнула,
И как дождик в песок, лето в осень ушло,
А потом и зима холодами подула,
И дороги мои снегом все занесло.

Много вёсен и много у жизни метелей ,
Много листьев опало и  вод утекло,
Мы друг друга, наверно, понять не сумели,
И давно в забытьё это время ушло.

И не стал ты ни счастьем моим,ни бедою,
Всё исчезло, как синий весенний туман.
Не твоею была я согрета любовью,
Не с тобой испила я свой первый дурман.

Вспоминаю ль тебя? Иногда вспоминаю,
Как и всё, чем наполнены  юности дни,
И память всей жизни страницы листает,
И бережно эти страницы хранит.
Светлана Карасёва
 


Рецензии