Ленинград

Листая страницы истории
Всё дальше уходят года,
Достоверность той нравственной СИЛЫ,
Чем жизнь Ленинграда была.

ЛЕНИНГРАД - сколько скорби и муки,
Ты перенёс в блокадные дни,
Эти горькие слёзы разлуки,
Мы будим помнить- трагичность войны.

Отрезан был от всего мира,
Но духовная сила людей,
Не ослабила веру в кумира,
В свою судьбу и силу идей.

Испытание голодом, бомбёжкой,
В эти страшные,голодные дни,
Ты смотрел в щель завешанного окошка,
Радуясь кусочку чёрного хлеба,
И кружке кипячёной воды.

Лишь только Ладога родная,
Недаром "Дорогой жизни"  названа,
Согревала тело зная,
Что за ней огромная страна.

И этот  чёрный хлеб-пополам с мякиной,
Был слаще пряников и конфет,
Ведь по ЛАДОГЕ муку возили,
А сколько было жутких бед.

Но сколько радости принёс кусочек хлеба,
Когда прибавили его,
Ведь это ЛАДОГА спасла нас,
Что видим голубое небо,
И мыслей наших торжество.

Спасибо тем, КТО ПРЕОДОЛЕВАЯ трудность,
Нёс  ленинградцам радость,
Надежду, Веру и Любовь,
Тем воинам, которые сражались
На подступах  ЗЕМЛИ РОДНОЙ.

Надежду- в  скорую ПОБЕДУ,
Веру, что наступит мирный час,
в безусловную ЛЮБОВЬ к  человеку,
Который обладал запасом
духовной прочности и мужества у нас.


Рецензии